Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с двумя начинками!

Пирожки с двумя начинками!

Рецепт на:
8 персон
Описание
Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила пирожки с капустой для папы и пирожки с яблочным вареньем для сына и дочки :) Сама же я с великим удовольствием ела и те и другие! И без тени смущения и сомнения могу сказать, что это лучшие пирожки, которые я ела! Тесто такое легкое и воздушное, что не чувствуешь угрызений совести от того, что поедаешь сдобу (я лично всегда чувствую, что я делаю что-то не то, когда поедаю булки)! А какой аромат стоит в квартире, когда пекутся пирожки!!!!!!!!! Становится очень уютно и в доме и на душе!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 мл. молока,
пол стакана сахара,
1 ч.л. соли,
50 гр. свежих дрожжей,
2 яйца,
100 мл. растительного масла,
50 гр. растопленного сливочного масла,
около кг. муки
Начинка №1:
капуста,
морковь,
лук,
5 отварных яиц
Начинка №2:
Очень густое варенье или повидло, в моем случае домашнее яблочное варенье, очень густое и очень вкусное.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Если у вас есть проверенный и любимый рецепт приготовления дрожжевого теста, можете сделать именно его. Я готовила тесто так: Молоко подогрела до теплого состояния в микроволновке, всыпала в него сахар, соль и раскрошенные дрожжи. Перемешала до растворения дрожжей. Вбила 2 яйца, влила масло растительное и растопленное сливочное. Затем я порции всыпала муку и замешивала тесто. Муки может понадобится и меньше, чем я указала в рецепте. Я тесто замешиваю в комбайне с изогнутой насадкой, очень удобно. Сначала надо добавить где-то 3/4 всей муки и дать тесту подойти около часа. Я делаю это в теплой духовке. Затем досыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто. И опять дать ему подойти (минут 30-40).
шаг 2/5
Затем необходимо раскатать небольшие круглые лепешки.
шаг 3/5
В середину каждой лепешки надо положить начинку и сформировать пирожки.
шаг 4/5
Начинка №1 - тушеная капуста. Надо нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке, нарубить лучок. Сначала овощи обжариваем на растительном масле, затем вливаем немного воды, всыпаем соль и приправы и тушим до готовности под крышкой. Отвариваем яйца, натираем их на крупной терке и перемешиваем с капустой. Когда капуста остынет, начиняем пирожки.
шаг 5/5
Духовку разогреваем до 200-210С. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем пирожки минут 15-20 до зарумянивания.
Комментарии — 86
Ульяна
12 лет назад

только 5)) пирожки великолепны!!!

Лена
12 лет назад
Ульяна ,

Изумительно...ПЯТЬ!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Ульяна ,

Ульянка, спасибочки :)

galka♥
12 лет назад

и я за пирожки, красавцы получились!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
galka♥,

Галюня, спасибо, я старалась :)

Милена
12 лет назад

Оля ...за пирожки+5...очень солнечные получились...мне нравяться-но мне нельзя((

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Милена,

Спасибо, конечно! Но почему??? На диете?

Милена
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да,на диете,... готовлю выпечку,только для других)

Lyudmilae
12 лет назад

Хаха! Я сначала подумала, что в одном пирожке 2 начинки. Очень аппетитные. Рецепт теста утащу, делаю дрожжевое тесто очень редко, хороший рецепт теста пригодится!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Lyudmilae,

Я раньше с дрожжевым вообще не дружила, а сейчас вот на свою голову и попу подружилась :)))

Lyudmilae
12 лет назад

А вот еще хотелось бы рецепт очень густого и вкусного повидла...

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Lyudmilae,

Повидло передала тетушка моя. Рецепт у нее узнаю и напишу в личку.

Больше рецептов на edimdoma.ru