Рецепт
Главная»Рецепты»
Стимулирующий соус

Стимулирующий соус

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот соус хорошо подавать к рису и макаронам.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка белого сухого вина
горсть листьев петрушки
1 стебель сельдерея (1 ст. ложка в нарезанном виде)
1/2 морковки среднего размера
1/4 розовой луковицы
1 ч. ложка растительного масла
200 г нежирной говядины или телятины
1 зубчик чеснока
2 гвоздики
цедра половины лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разрезать мясо на 2-3 ломтика, положить его в кастрюлю, добавить растительное масло, мелко нарезанные розовый лук, морковь, сельдерей и половину петрушки. 2. Когда мясо зарумянится, добавить немного белого сухого вина, чеснок, гвоздику и цедру лимона. Держать на слабом огне, пока мясо не отдаст свой сок, затем снять пену и процедить соус. 3. Оставшуюся петрушку мелко порубить и добавить в соус.
Комментарии — 2
JESIKA
14 лет назад

Алексей,не понятно,куда делось мясо?Может измельчаете соус вместе с мясом в блендере?хотелось разьяснений!

Алексей Дыма
14 лет назад

Поясняю - вы отцеживаете жидкость, в которой тушилось мясо, туда же рубите петрушку - это и есть соус.

Больше рецептов на edimdoma.ru