Рецепт
Главная»Рецепты»
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.

Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т.к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому… Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам… Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка – вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает…

Ингредиенты

Ингредиенты

для 1 варианта
200г крахмальной лапши
200г говядины
1 средняя морковь
1/3 крупного болгарского перца
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
--------------------------------------------------------------
Для 2 варианта
200г крахмальной лапши
200г говядины
6 шт. средних шампиньонов
1 средняя морковь
1 луковица
2 зеленых стручка перца
1 яйцо (для омлета)
маринад:
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка мирина
зеленый лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину …
шаг 2/12
… и морковь…
шаг 3/12
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут…
шаг 4/12
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10…
шаг 5/12
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…
шаг 6/12
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…
шаг 7/12
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать…
шаг 8/12
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита!!!
шаг 9/12
2 вариант……….. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать… 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче…
шаг 10/12
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)...
шаг 11/12
или тоненькую пшеничную...
шаг 12/12
Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Комментарии — 144
СветланкаК
12 лет назад

Олечка я первая! Какие фото!!!! Боже мой! Я точно приготовлю эту красоту и сделаю её погорячее. Мой муж любит острое. 5 и потом голос!

Черешенка
12 лет назад
СветланкаК,

спасибо, Светик!!! жду фото;)))

Эллиса
12 лет назад

У нас тоже нет крахмальной лапши...но представляю как это вкусно! Оленька лови пятерочку, а завтра голос!

Черешенка
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллочка! а крахмальную можно заменить на рисовую или тонкую пшеничную, я там отредактировала рецептик и фото добавила...

Svetlana
12 лет назад

Olechka, ti kak vsegda na visote!!! Molodchinka!!!! Vsegda , kak toljko vizju recept v tvojem ispolnenii, prihozju v neopisuemij vostorg!!! Recept klassnij!!! Zavtra budu golosovatj!

Черешенка
12 лет назад
Svetlana,

Свет, ну ты меня прямо захвалила, обыкновенный рецепт корейской кухни, пробуй, вдруг понравится!!! спасибо за оценочку!!!

almarinika
12 лет назад

хороший обед или ужин!

Черешенка
12 лет назад
almarinika,

можно и на обед и на ужин, как душе угодно;))) очень вкусно, сытно, но не очень каллорийно;)))

galka♥
12 лет назад

Олечка, заинтересовала, буду пробовать! П.С. я вижу у тебя наша украинская "Жменька", а я сама ее еще не пробовала.

Черешенка
12 лет назад
galka♥,

Классная! В Украине и покупала, в Амсторе)))

Больше рецептов на edimdoma.ru