Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.

Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т.к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому… Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам… Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка – вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории1513кКал
    63.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 вариант:
Нарезать мелкими брусочками говядину …
    1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину …
  • Шаг 2 … и морковь…
    … и морковь…
  • Шаг 3 Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут…
    Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут…
  • Шаг 4 Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10…
    Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10…
  • Шаг 5 Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…
    Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…
  • Шаг 6 Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…
    Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…
  • Шаг 7 Слить воду через дуршлаг, водой не промывать…
    Слить воду через дуршлаг, водой не промывать…
  • Шаг 8 Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита!!!
    Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 9
    2 вариант……….. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать… 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче…
  • Шаг 10 Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)...
    Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)...
  • Шаг 11 или тоненькую пшеничную...
    или тоненькую пшеничную...
  • Шаг 12
    Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A2

     Подскажите, что за лапша в первом рецепте? Никак не могу такую найти может фото добавите упаковки? Заранее спасибо

    • Оксанка

       Оленька, опять тебя на Корейскую кухню потянуло))) отличненько) рисовую лапшу любим...только у меня всегда вопрос с чем ее есть) вот и твой рецептик пригодится.! 5!

      • Галина

         забираю и попробую оба, муж очень полюбляет корейские штуки...

        • домохозяйка

           Оль, здорово! Оба варианта очень хороши, особенно второй (я просто грибы люблю:)! Жаль, что народ у нас больше кондитерку жалует! Еще раз повторюсь рецепты замечательные!!! 5+1!

          • Милена

             Ну вот я добралась до компа,пока малышка спит)...чтобы одобрить твоё блюдо)5+1...40-й

            Оставить комментарий