
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной. Рецепт №4. Корея.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т.к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому… Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам… Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка – вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапша200.0г
- говядина200.0г
- морковь1.0
- перец болгарский0.3шт.
- соевый соус4.0ч. л.
- кунжутное масло2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- яйцо1.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории1513кКал63.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину … - Шаг 2
… и морковь… - Шаг 3
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут… - Шаг 4
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10… - Шаг 5
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут… - Шаг 6
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось… - Шаг 7
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать… - Шаг 8
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита!!! - Шаг 92 вариант……….. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать… 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче…
- Шаг 10
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)... - Шаг 11
или тоненькую пшеничную... - Шаг 12Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет


















Комментарии
54Подскажите, что за лапша в первом рецепте? Никак не могу такую найти может фото добавите упаковки? Заранее спасибо
Оленька, опять тебя на Корейскую кухню потянуло))) отличненько) рисовую лапшу любим...только у меня всегда вопрос с чем ее есть) вот и твой рецептик пригодится.! 5!
забираю и попробую оба, муж очень полюбляет корейские штуки...
Оль, здорово! Оба варианта очень хороши, особенно второй (я просто грибы люблю:)! Жаль, что народ у нас больше кондитерку жалует! Еще раз повторюсь рецепты замечательные!!! 5+1!
Ну вот я добралась до компа,пока малышка спит)...чтобы одобрить твоё блюдо)5+1...40-й