Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

750г муки (смотреть по консистенции)
1 яйцо
40г свежих дрожжей
40г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1ст. тертого сыра
около 2 стаканов воды
1ч.л соли
1 желток для чмазывания верха

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи развести в стаане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем нв 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка. Муку смешиваем с солью, взбиваем яйцо, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эласстичное тесто. Если нужно длбавляем муку. Сыр и чеснок трем на мелкой терке. Вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и формируем булочки. Кладем на противень, смазанный маслом и даем расстояться минут 30, затем смазываем желтком и выпекаем в духовке 180 градусов минут 30-40
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru