Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный ужин " Японика"

Рыбный ужин " Японика"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для легкого летнего ужина хорошо подойдет томленная на салатных листьях белая рыбка, приправленная лимонной цедрой.Особый колорит придаст соус, который очень просто приготовить...

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куска филе белой рыбы( трески, например)
салат с толстыми листьями(8 листьев салата ромэн или 4 листа китайской капусты)
1 ст.л. кунжута
1 лимон
соевый соус
черный свежемолотый перец
оливковое( в идеале кунжутное)масло
белая спаржа( просто потому, что она у меня была)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
шаг 2/3
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
шаг 3/3
Подавать теплую рыбу на листьях,выложив на кусочки спаржи( если использовали) с соусом. Можно посыпать кунжутом.Приятного ужина!
Комментарии — 57
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина! Замечательный ужин! 5

oliftira
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

и легко(в смысле калорий), и несложно( в смысле набора продуктов и приготовления), правда?

Татьяна
12 лет назад

Красота! 5+

oliftira
12 лет назад
Татьяна,

спасибо большое!!!

almarinika
12 лет назад

красиво и так романтично...и уверена-очень вкусно, браво!

oliftira
12 лет назад
almarinika,

))) знаешь, когда я " заглатывала" это дело, вряд ли это было романтично... но, мой муж так был поглощен едой, что этого не заметил...)))
P.S. я надеюсь...

almarinika
12 лет назад
oliftira,

раз не заметил-значит действительно ооочень вкусно))) и голосую конечно!

Елена-Аленка
12 лет назад

Такая красиваЯ подача, а вкус с салатом и кунжутом,могу себе представить!Спасибочки!Обожаю рыбу!+5!!!!

oliftira
12 лет назад
Елена-Аленка,

приятно поговорить с единомышленицей!!!!

ирушка
12 лет назад

Очень вкусный ужин у вас был!(Рыбка такая толстенькая-ням,ням!)

oliftira
12 лет назад
ирушка,

о, у меня на самом деле самый экономичный вариант - прессовка...

Больше рецептов на edimdoma.ru