Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный ужин " Японика"

Рыбный ужин " Японика"
Рыбный ужин " Японика"
22914 ed4 square100
Рыбный ужин " Японика"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для легкого летнего ужина хорошо подойдет томленная на салатных листьях белая рыбка, приправленная лимонной цедрой.Особый колорит придаст соус, который очень просто приготовить...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 куска филе белой рыбы( трески, например)
салат с толстыми листьями(8 листьев салата ромэн или 4 листа китайской капусты)
1 ст.л. кунжута
1 лимон
соевый соус
черный свежемолотый перец
оливковое( в идеале кунжутное)масло
белая спаржа( просто потому, что она у меня была)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
На весь экран
шаг 3
Подавать теплую рыбу на листьях,выложив на кусочки спаржи( если использовали) с соусом. Можно посыпать кунжутом.Приятного ужина!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 12:35:17

Хочу,хочу,хочу! Такое славное рыбное блюдо!
Конечно,5***** и запись в МКК

oliftira
oliftira
14.06.2011 14:17:30
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:31:09
oliftira,

)))))))))))))))))))))))))))))))))):D

домохозяйка
домохозяйка
18.05.2011 23:50:23

Ах, как же присоединяюсь к Симе! Оль, мне бы к тебе на ужин:) 5+1!

oliftira
oliftira
19.05.2011 00:13:47
домохозяйка,

ну,нет ничего невозможного... нет, не так...все возможно!!!

домохозяйка
домохозяйка
19.05.2011 00:51:19
oliftira,

согласна;)))

Сима♥
Сима♥
18.05.2011 23:48:43

Как же я люблю такую вот интересную рыбку!:)Класс,Оля!!!

NATALY
NATALY
18.05.2011 19:00:40

Замечательная рыбка, под белое вино - песня)

oliftira
oliftira
18.05.2011 20:16:23
NATALY,

хааа... именно так и было)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 18:39:41

ух, какая!!! 5+1

oliftira
oliftira
18.05.2011 20:17:11
ЮсяЮся,

прикольно - ты коммент Юлии- Анны видела?

Показать еще комментарии