Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Рецепт на:
14 персон
Описание
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта… Оленька, спасибо тебе за вдохновение!!! Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

стакан – 200мл
1 стакан овсяных хлопьев NordiC
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана пшеничной муки
60г сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных семян подсолнечника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…
шаг 2/2
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!
Комментарии — 135
Милена
12 лет назад

Сконы обажаю!твои тоже попробую)+5

Черешенка
12 лет назад
Милена,

Фотки покажешь?))

Innessa8
12 лет назад

Ольчик,вкуснота и красота,впрочем, как обычно всё у тебя))обожаю выпечку из овсяных хлопьев,спасибо,буду пробовать)555555

Черешенка
12 лет назад
Innessa8,

Буду ждать впечатлений! Спасибо, дорогая!!!

Тата
12 лет назад

Олик,сконы взяла-разлом впечатлил!Фотографии очень красивые!

Черешенка
12 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка! А ты видела, да, какие они внутри суперские получились? Я все практически одна слопала;)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Оль, супер, такие полезные и питательные!!! 5

Черешенка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

А вкусненькие такие, просто до жути))) спасибо, Олюнь!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Черешенка,

Я представляю! Люблю многозерновые, текстура классная!

Черешенка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ага... ты заметила в разрезе? не удержалась, чтобы не сфоткать)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Черешенка,

Люблю фотки в разрезе :))) У тебя красивенькие!

Мария KMW
12 лет назад

Оля какие хорошенькие штучки, эти сконы...Ольгалина умеет все-таки вдохновить! В твоих мне нравится, что такое разнообразие муки..и хлопья овсяные обожаю в выпечке, ну а так же семечки. 5+!
P.S. А семечки подсолнуха ты наверное забыла указать(в ингредиентах)....:)))

Черешенка
12 лет назад
Мария KMW,

да ладно?))) вот прикол! сейчас напишу!!! это же мой любимый ингредиент))) спасибо, Машунь!!!

Мария KMW
12 лет назад
Черешенка,

и мой...:))

Больше рецептов на edimdoma.ru