Рецепт
Мясные тефтели с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку
2ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
немного свежего (или сухого) базилика
соль, свежемолотый перец
Для тефтелей:
500г фарша
1 маленькая луковица
200г шампиньонов
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
50г тертого сыра Пармезан
1 яйцо
2ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим сначала тефтели. Для этого мелко режем лук, чеснок, шампиньоны и рубим петрушку. Смешиваем фарш, лук, грибы, чеснок, петрушку, тертый Пармезан, яйцо.
шаг 2/5
Сформируем небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле.
шаг 3/5
Тем временем для соуса мелко нарежем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и еще обжарим 1 минуту. Добавляем
томаты в собственном соку, рубленый базилик, соль, перец. Доводим соус до кипения...
шаг 4/5
... и выкладываем к нему обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Интересные тефтели. И соус вкусный.
Людмила, спасибо!
Замечательные тефтели!С грибами и петрушкой-попробую!5+
Тамара, очень вкусно! рада, что понравилось!!!
Хорошенькие тефтели) 5!
Ирина, спасибо!
симпатяги!!!!
Спасибо!!!
Ммм..какие вкусные тефтельки:)Фарш интересный:)
Симочка, спасибо ;-)