Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанское печенье Чуррос

Испанское печенье Чуррос

Рецепт на:
1 персону
Описание
Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру :) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
жидкое варенье (у меня сливовое :))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
шаг 2/4
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
шаг 3/4
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
шаг 4/4
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Комментарии — 47
Милена
12 лет назад

В Испании чурос покрываеться исключительно чёрным шоколадом и продаёться на улице(в специальных лавках)...это у них перекус такой)

Умида♥
12 лет назад

Чудесный Чуррос от Чурсановой ;)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Умида♥,

Спасибо, Умида! :)

Nata
12 лет назад

прям подковки на счастье!5!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Nata,

Спасибо, nata! :)

Манюня
12 лет назад

Это очень вкусно, мы с мужем кушали это печенье в Испании в кафе для местных. Отлично сочетается с кофе с молоком, а ещё лучше с горячим шоколадом или какао (местные аборигены кушали это печенько с горячим шоколадом)! Спасибо за рецепт, порадую мужа!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Манюня,

Кушайте на здоровье! Спасибо Вам, Манюня! :)

Лилия
12 лет назад

Спасибо, думаю оно чудесно!
Обязательно попробую.

Ольга♥Ч
12 лет назад
Лилия,

Спасибо, Лилия! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru