+ 1000
+ 1000

Испанское печенье Чуррос

Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру :) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ
Ингредиенты
50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
жидкое варенье (у меня сливовое :))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
На весь экран
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
На весь экран
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
На весь экран
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Штучки прелесть какие! Забавно, что не откуда-нибудь, а из Шейпменю;)))! Я тоже этим источником пользовалась, люблю и доверяю, у меня клюквенный кекс и другие, порционные-оттуда:) Может, это как раз их подход-припылить пудрой будет вариант полегче шоколадного слоя:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Жанна-Амалия,

:)) Спасибо, Жанна!

Анна
Анна
10 лет назад

+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Анна,

Спасибо :)

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

класс) это кушается без говорения, как говорится, рот занят))) вкусно)) голосую)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Попробую обязательно!!! 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо :)

Nata
Nata
10 лет назад

чуть не забыла оставить голос)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Nata,

Ничего страшного не случилось бы ;)) Спасибо!

Показать еще комментарии