Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка в йогуртовом маринаде

Курочка в йогуртовом маринаде

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 1 стакан
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Листья мяты измельченные — 1/4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Цедра лимонная — 2 куска
Кумин (зира) молотый — 1/2 чайные ложки
Паприка острая — 1/2 чайные ложки
Кориандр молотый — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В блендере смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь. Взбейте до однородной массы.Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь.Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.
Комментарии — 1
Анна
12 лет назад

а почему не филе?

Больше рецептов на edimdoma.ru