Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня для меня особенный день! С сегодняшнего дня я...Я влюблена! И эта моя страсть имеет кулинарные корни:) Приготовив это блюдо сегодня впервые, я поняла - что безумно его люблю! И хочу его есть и есть без остановки весь день..! Великолепное сочетание рассыпчатого орехового теста, легкий и нежный вкус шоколадного мусса плюс облачная прозрачность апельсинового пюре...ммм...я не заметила, как съела 5 пирожных! А все почему? Потому что одна голова -хорошо, а две еще лучше! Вот и сегодня в моем блюде тесно переплелись 2 рецепта: рецепт теста мне любезно предоставила olgalina (за что ей огромное СПАСИБО!), а шоколадный мусс и дальнейшие кулинарные творения- мои...Кто дочитал до конца- молодец;) Ссылки на "рецепты-соседи" будут в пошаговых инструкциях.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто от olgalina:
40г слив. масла
80г сахара
2 ст.л. засахареной апельсиновой цедры (я добавила цедру 1 апельсина)
1 яйцо
25мл молока
100мл (в стакане) муки
50г "муки" из фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
шоколадный мусс:
1 яйцо
1 пакетик желатина (10 гр)
150 гр холодной воды
100 гр черного шоколада

для короны:
1 апельсин
10 гр фундука

для украшения:
фантазия
листья мяты
какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
шаг 2/9
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
шаг 3/9
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
шаг 4/9
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
шаг 5/9
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
шаг 6/9
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
шаг 7/9
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
шаг 8/9
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
шаг 9/9
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО!! Подача,фото,...Состав-великолепный...Сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ!!!

НатаЛи
13 лет назад
ирушка,

mikusm, спасибо большое за отзыв!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Все просто чудесно! Фото на высшем уровне, состав - великолепный! 555 и ГОЛОС

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Сегодня просто ореховое буйство! :)))

olgalina
13 лет назад

krasivo, molodec!

NATALY
13 лет назад

Очень эффектно! И наверное, безумно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"