+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
23105 ed4 square100
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня для меня особенный день! С сегодняшнего дня я...Я влюблена! И эта моя страсть имеет кулинарные корни:) Приготовив это блюдо сегодня впервые, я поняла - что безумно его люблю! И хочу его есть и есть без остановки весь день..! Великолепное сочетание рассыпчатого орехового теста, легкий и нежный вкус шоколадного мусса плюс облачная прозрачность апельсинового пюре...ммм...я не заметила, как съела 5 пирожных! А все почему? Потому что одна голова -хорошо, а две еще лучше! Вот и сегодня в моем блюде тесно переплелись 2 рецепта: рецепт теста мне любезно предоставила olgalina (за что ей огромное СПАСИБО!), а шоколадный мусс и дальнейшие кулинарные творения- мои...Кто дочитал до конца- молодец;) Ссылки на "рецепты-соседи" будут в пошаговых инструкциях.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто от olgalina:
40г слив. масла
80г сахара
2 ст.л. засахареной апельсиновой цедры (я добавила цедру 1 апельсина)
1 яйцо
25мл молока
100мл (в стакане) муки
50г "муки" из фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
шоколадный мусс:
1 яйцо
1 пакетик желатина (10 гр)
150 гр холодной воды
100 гр черного шоколада

для короны:
1 апельсин
10 гр фундука

для украшения:
фантазия
листья мяты
какао

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
На весь экран
шаг 2/9
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
На весь экран
шаг 3/9
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
На весь экран
шаг 4/9
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
На весь экран
шаг 5/9
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
На весь экран
шаг 6/9
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
На весь экран
шаг 7/9
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
На весь экран
шаг 8/9
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 9/9
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
20.05.2011 23:52:46

!!!!!!!!!аппетитно и очень заманчиво!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:07:11

Один голос за такую нежность - это мало :( Но больше не поставить! Отличная идея!!!

Вениамин
Вениамин
20.05.2011 22:06:52

Охотно верю, что это блаженство!:) Классный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 21:08:15

Невероятно красивые фото! Десерт просто умопомрачительный!

Алина
Алина
20.05.2011 19:35:57

Очень изысканно)5+1

Показать еще комментарии
перейти к шагам