+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
23105 ed4 square100
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня для меня особенный день! С сегодняшнего дня я...Я влюблена! И эта моя страсть имеет кулинарные корни:) Приготовив это блюдо сегодня впервые, я поняла - что безумно его люблю! И хочу его есть и есть без остановки весь день..! Великолепное сочетание рассыпчатого орехового теста, легкий и нежный вкус шоколадного мусса плюс облачная прозрачность апельсинового пюре...ммм...я не заметила, как съела 5 пирожных! А все почему? Потому что одна голова -хорошо, а две еще лучше! Вот и сегодня в моем блюде тесно переплелись 2 рецепта: рецепт теста мне любезно предоставила olgalina (за что ей огромное СПАСИБО!), а шоколадный мусс и дальнейшие кулинарные творения- мои...Кто дочитал до конца- молодец;) Ссылки на "рецепты-соседи" будут в пошаговых инструкциях.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто от olgalina:
40г слив. масла
80г сахара
2 ст.л. засахареной апельсиновой цедры (я добавила цедру 1 апельсина)
1 яйцо
25мл молока
100мл (в стакане) муки
50г "муки" из фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
шоколадный мусс:
1 яйцо
1 пакетик желатина (10 гр)
150 гр холодной воды
100 гр черного шоколада

для короны:
1 апельсин
10 гр фундука

для украшения:
фантазия
листья мяты
какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
На весь экран
шаг 3
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
На весь экран
шаг 5
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
На весь экран
шаг 6
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
На весь экран
шаг 7
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
На весь экран
шаг 8
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 9
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
20.05.2011 23:52:46

!!!!!!!!!аппетитно и очень заманчиво!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:07:11

Один голос за такую нежность - это мало :( Но больше не поставить! Отличная идея!!!

Вениамин
Вениамин
20.05.2011 22:06:52

Охотно верю, что это блаженство!:) Классный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 21:08:15

Невероятно красивые фото! Десерт просто умопомрачительный!

Алина
Алина
20.05.2011 19:35:57

Очень изысканно)5+1

Показать еще комментарии