+ 1000
+ 1000

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня для меня особенный день! С сегодняшнего дня я...Я влюблена! И эта моя страсть имеет кулинарные корни:) Приготовив это блюдо сегодня впервые, я поняла - что безумно его люблю! И хочу его есть и есть без остановки весь день..! Великолепное сочетание рассыпчатого орехового теста, легкий и нежный вкус шоколадного мусса плюс облачная прозрачность апельсинового пюре...ммм...я не заметила, как съела 5 пирожных! А все почему? Потому что одна голова -хорошо, а две еще лучше! Вот и сегодня в моем блюде тесно переплелись 2 рецепта: рецепт теста мне любезно предоставила olgalina (за что ей огромное СПАСИБО!), а шоколадный мусс и дальнейшие кулинарные творения- мои...Кто дочитал до конца- молодец;) Ссылки на "рецепты-соседи" будут в пошаговых инструкциях.

Ингредиенты
тесто от olgalina:
40г слив. масла
80г сахара
2 ст.л. засахареной апельсиновой цедры (я добавила цедру 1 апельсина)
1 яйцо
25мл молока
100мл (в стакане) муки
50г "муки" из фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
шоколадный мусс:
1 яйцо
1 пакетик желатина (10 гр)
150 гр холодной воды
100 гр черного шоколада
для короны:
1 апельсин
10 гр фундука
для украшения:
фантазия
листья мяты
какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
На весь экран
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
На весь экран
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
На весь экран
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
На весь экран
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
На весь экран
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
На весь экран
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
На весь экран
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
На весь экран
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
9 лет назад

!!!!!!!!!аппетитно и очень заманчиво!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Один голос за такую нежность - это мало :( Но больше не поставить! Отличная идея!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Охотно верю, что это блаженство!:) Классный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Невероятно красивые фото! Десерт просто умопомрачительный!

Алина
Алина
9 лет назад

Очень изысканно)5+1

Показать еще комментарии