Рецепт

Грибной пай

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю, когда в пироге много начинки и мало теста. Это как раз про этот пирог. Одна сплошная начинка! Да какая вкусная!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
500 гр. муки;
250 мл. теплой кипяченой воды;
50 гр. свежих дрожжей;
100 гр. мягкого масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
Для начинки:
500 гр. грибов (у меня шампиньоны), порезать кубиками;
500 гр. лука, порезать кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
25 гр. слив. масла;
250 мл. сливок;
пол пучка укропа;
1 ч.л. свежего нарубленного тимьяна;
2 яйца;
1 желток + 2 ст.л. молока для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
шаг 2/3
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
шаг 3/3
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
Комментарии — 38
Милена
12 лет назад

У нас похожие вкусы...тесто мин...начинка -макс....Пирог как солнце)+5

Sindirella
12 лет назад
Милена,

Спасибо!

Тата
12 лет назад

Тань,у тебя всё вкусно!У меня ещё остались подосиновики в морозилке,так что пирогу быть!555

Sindirella
12 лет назад
Тата,

Ух ты! Жду впечатлений!

ирушка
12 лет назад

Очень СМАЧНО!!!(..начинки побольше!!!)

Sindirella
12 лет назад
ирушка,

Да!:)))

Радость
12 лет назад

да...начинки много не бывает!!!

Sindirella
12 лет назад
Радость,

Согласна:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

прийдет грибной сезон и я попробую этот пирог с настоящими грибами,эх,ароматно будет:)5+1

Sindirella
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Безусловно!:)
И спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru