Грибной пай

Грибной пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю, когда в пироге много начинки и мало теста. Это как раз про этот пирог. Одна сплошная начинка! Да какая вкусная!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
    Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
    Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
  • Шаг 3 Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать.
Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа.
Смачного!
    Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
Оценить546
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Обязательно сделаю подобный пирог и подам его к щам))))))).Свежие душистые щи на грибном бульоне из молодой капусты и Ваш пирог. Ай,да вкуснейший обед!

    • Агнесса

       Я тоже люблю, когда много начинки, пирог знатный получился, 5+1!

      • домохозяйка

         грибы да с тимьяном, да со сливками! ммм... вкуснятина!

        • Оксана Кузнецова

           ПРисоединюсь к девочкам! У меня аккурат вешенки имеются (любимый проявил инициативу - "на" - готовь что хочешь!) Теперь знаю, что сделаю :)

          • almarinika

             классный пирог, ароматный, мало теста, много начинки-люблю!

            Оставить комментарий