+ 1000
+ 1000

Грибной пай

Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю, когда в пироге много начинки и мало теста. Это как раз про этот пирог. Одна сплошная начинка! Да какая вкусная!!!
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
500 гр. муки;
250 мл. теплой кипяченой воды;
50 гр. свежих дрожжей;
100 гр. мягкого масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
Для начинки:
500 гр. грибов (у меня шампиньоны), порезать кубиками;
500 гр. лука, порезать кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
25 гр. слив. масла;
250 мл. сливок;
пол пучка укропа;
1 ч.л. свежего нарубленного тимьяна;
2 яйца;
1 желток + 2 ст.л. молока для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 3/3
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Обязательно сделаю подобный пирог и подам его к щам))))))).Свежие душистые щи на грибном бульоне из молодой капусты и Ваш пирог.
Ай,да вкуснейший обед!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Я его к супу и пекла. Отлично было!
К щам будет - самое то!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Я тоже люблю, когда много начинки, пирог знатный получился, 5+1!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Агнесса,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

грибы да с тимьяном, да со сливками! ммм... вкуснятина!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
домохозяйка,

Согласна:)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Sindirella,

И я согласна!:)Вкуснятина,Танюш!:))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симушка!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад

ПРисоединюсь к девочкам! У меня аккурат вешенки имеются (любимый проявил инициативу - "на" - готовь что хочешь!) Теперь знаю, что сделаю :)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

Ксюш, жду впечатлений!

almarinika
almarinika
9 лет назад

классный пирог, ароматный, мало теста, много начинки-люблю!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
almarinika,

Спасибки!

Показать еще комментарии