Рецепт

Fiadone

Рецепт на:
1 персону
Описание
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика. Он очень нежный, вкусный и полезный! Моя семья его обожает, и не зря!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г. сыра рикотта (можно взять домашний творог и протереть через сито)
1/2 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сахар и яйца хорошо взбить.
шаг 2/5
Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
шаг 3/5
Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
шаг 4/5
Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
шаг 5/5
Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
Комментарии — 104
Радость
12 лет назад

мне очень нравится без муки!!!

KL
12 лет назад
Радость,

Это огромный плюс для десерта, согласна ))

Милена
12 лет назад

Супер запечёная риккота-мне тоже по вкусу,а главное фигура не сттрадает)+5

KL
12 лет назад
Милена,

Да, Мила, для фигуры самое оно )) Спасибо!

Анна
12 лет назад

Ммм...это должно быть очень нежно и вкусно!Творог и цедра классно "дружат"!:)5!

KL
12 лет назад
Анна,

Аня, спасибо большое!

Тата
12 лет назад

Оля,я уже хочу!Как же вкусно!555

KL
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Томка!

NATALY
12 лет назад

Оооооооочеь нужный для меня рецепт))) Как раз без муки)) Забираю))) Книксен)))

KL
12 лет назад
NATALY,

Книксен? И все? А реверанс уже слабо? )))))

NATALY
12 лет назад
KL,

cклонилась в реверансе)))))

KL
12 лет назад
NATALY,

А я вот к своему стыду ни реверансов, ни книксенов делать не умею )))

NATALY
12 лет назад
KL,

это все фигня, главное не КАК делать, а главное делать от души)))

Больше рецептов на edimdoma.ru