Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Мисс Морковка"

Пирог "Мисс Морковка"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Никогда не думала,что морковный пирог это ТАК вкусно!Первый раз попробовала у подруги и просто заболела им:))Сочный необыкновенно,лёгкий и ароматный!Я могу его кушать целый день:)Проблема была в том,что подруга не могла дать мне рецепт,утверждая,что все ингредиенты на глаз;))Пришлось самой искать меру и пропорции:))У этого пирога только один недостаток..долго печётся;)Но он стоит того:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1вариант:
Около 1кг моркови(750г тёртой моркови)
4 яйца
120г сахара
140г муки
80г растительного масла нейтрального вкуса(у меня рисовое)
60г кокосовой стружки
200г изюма
1ч.л.корицы
0.5 ч.л.мускатного ореха
1.5 ч.л.разрыхлителя
2 вариант:
Около 1кг моркови(850г тёртой моркови)
4 яйца
100г коричневого сахара
140г муки
80г растительного масла нейтрального вкуса(у меня рисовое)
100г кешью
200г чернослива порезанного на 4 части
1ч.л.корицы
0.5 ч.л.мускатного ореха
1.5 ч.л.разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Морковь помыть,почистить и натереть на мелкой тёрке.Морковь лучше всего взять сочную и вкусную:)От её вкуса зависит вкус пирога.Чем вкуснее морковь,тем вкуснее пирог!
шаг 2/18
Должно получится 750г тёртой моркови.Рекомендую привлечь помощника мужского пола;))Непросто потереть на мелкой тёрке почти кг моркови.Но измельчать в блендере или на мясорубке НЕЛЬЗЯ.
шаг 3/18
Взбить яйца с сахаром.Всеять муку...
шаг 4/18
Добавить разрыхлитель и пряности...
шаг 5/18
Масло..
шаг 6/18
Изюм..
шаг 7/18
Морковь...
шаг 8/18
Кокосовую стружку...
шаг 9/18
Перекладываем тесто в форму...
шаг 10/18
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160С духовку.И можно на 1.5 часа забыть про пирог;)
шаг 11/18
Через полтора часа снимаем фольгу...
шаг 12/18
И выпекаем ещё около часа.
шаг 13/18
Даём пирогу полностью остыть..и можно кушать:))Приятного аппетита!
шаг 14/18
Ну а если хочется,то можно ещё полить сверху шоколадом и украсить марципановой морковкой:))Или чем-то ещё на Ваш вкус.
шаг 15/18
Решила поэкспериментировать;)Вместо изюма добавила чернослив.
шаг 16/18
А вместо кокосовой стружки кешью молотый.
шаг 17/18
Предварительно вымытый и подсушенный в духовке.
шаг 18/18
Получилось тоже очень вкусно:)Хотя на мой взгляд чуть менее сочно и насыщенно.
Комментарии — 205
Irene
7 лет назад

О,боги!!!! Моему восторгу нет предела!!! Это так вкусно!!!! Я сама могу его смести на раз плюнуть!😣 Срочно вешаем табличку: "Осторожно!!! Невероятно вкусно!" А время?.. Я вас умоляю... Мужчины натирают морковку, мы замешивпем тесто за полчаса и дальше отдыхаем и занимаемся своими делами. И через 2 с половиной часа такая вкуснотища!!! И главное не сказала😀 тут же минимум вредностей и максимум полезностей! Для меня это очень важно😊

Chloechka
12 лет назад

Заглядение просто ! Это из-за морковки он так долго печется ?5+

Сима♥
12 лет назад
Chloechka,

Да:))Она ведь сырая,сочная и её очень много,больше половины состава.Спасибо,Хлоечка:)

Chloechka
12 лет назад
Сима♥,

Наверно, супер вкусно будет с морковкой нового урожая!Обязательно буду пробовать :))

NATALY
12 лет назад

Мда, не быстрый пирожок.)))

Сима♥
12 лет назад
NATALY,

Но,вкусный!:))

Татьяна
12 лет назад

Красота какая!!!:)))Симочка, а сколько нужно разрыхлителя?:))

Сима♥
12 лет назад
Татьяна,

Ой!Исправила:)Спасибо,Татьяна:)

Gertruda
12 лет назад

Вообще-то, я однажды пробовала морковный пирог и была приятно удивлена его вкусом. Думаю, что ваш будет тоже очень вкусным! 6)

Сима♥
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо,Гертруда:)Мне ОЧЕНЬ нравится!И муж нахваливает;)

Gertruda
12 лет назад
Сима♥,

Еще бы он вас не нахваливал, каждый день - всякие-разные вкусности, да еще и в красивом оформлении!

Сима♥
12 лет назад
Gertruda,

Иногда ворчит...из-за оформления и фотографирования;)

Больше рецептов на edimdoma.ru