Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Рецепт на:
12 персон
Описание
Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня:)) свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:)...если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан (200 мл) смеси хлопьев (овсяных, ячменных, пшеничных и житних), 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1 большое куриное яйцо (соответственно 2 небольших), 1/2 стакана компота вишни в собственном соку (можно смело заменить джемом, вареньем), 1 плитка экстрачерного шоколада с колотым лесным орехом, 75-100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста), я добавила щепотку соли (можно не добавлять), корица и ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
шаг 2/8
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
шаг 3/8
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
шаг 4/8
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
шаг 5/8
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
шаг 6/8
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
шаг 7/8
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
шаг 8/8
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Комментарии — 103
Надежда
12 лет назад

Ну очень шоколадно,да еще с вишней,мечта сладкоежки!5+

Виктория
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо, что посмотрели рецепт и оставили теплый комментарий и высокую оценку:)

Вениамин
12 лет назад

Отличные маффины, мне нравится их пористая структура. Ну, а вишни и горький шоколад - это вообще вкусная классика!:)

Виктория
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин за комплимент маффинам:) Мне приятна твоя внимательность:)

Вениамин
12 лет назад
Виктория,

Ловите +1)

Виктория
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин:) Этот голос для меня дорого стоит:)...о придумала (у меня сегодня лирическая волна:)), спасибо Веньямину за голос для маффИнов:) и тешатся маффИны - заметил Веньямин их:)

Вениамин
12 лет назад
Виктория,

:) Здорово получилось:)

Алла
12 лет назад

Какие соблазнительные штучки! Ну, наконец-то и я купила себе маленькие формочки, попробую. Спасибо, очень красивый рецепт!

Виктория
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Аллочка! Поздравляю с приобретением формочек, жду фотоотзывов:)

NATALY
12 лет назад

Очень красиво и аппетитно)Сама вчера впервые сделала шоколадные мафины)

Виктория
12 лет назад
NATALY,

Спасибо, поздравляю, что больше понравилось, готовить или употреблять?:)

NATALY
12 лет назад
Виктория,

готовить, я типа на диете, так что стараюсь особо не увлекаться сладким) но так как был дебют, попробовала одну штучку))) а дети схомякали на ура!

Виктория
12 лет назад
NATALY,

Я тоже употреблением мучного особо не увлекаюсь. А печь кексы/маффины одно удовольствие:), быстро и вкусно, и универсально:)

NATALY
12 лет назад
Виктория,

ага, согласна, согласна)

Lyudmilae
12 лет назад

Роскошные маффины!

Виктория
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, как приятно получить такой комментарий:)

Больше рецептов на edimdoma.ru