Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня:)) свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:)...если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
    Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
  • Шаг 2 Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
    Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
  • Шаг 3 Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
    Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
  • Шаг 4 К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
    К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
  • Шаг 5 и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
    и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
  • Шаг 6 Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
    Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
  • Шаг 7 Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
    Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
  • Шаг 8 Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
    Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Оценить559
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Для Виктории,для королевы,для победительницы,я старалась:)))Кексики вкусные,полезные а самое главное шоколадные:))),а аромат корицы там очень кстати.

    • ♥ Олег ♥

       Вика, отличные маффины! Настаиваю, что к таким вкусняшкам и чай должен быть ароматным, например, со свежей мелиссой:))

      • galka♥

         Привет, Виктория!Вот сижу и наслаждаюсь вашими маффинами. Вчера увидела поздно вечером и поняла, что хочу. У меня хлопья 7 зерновых были и шоколад с миндалем. Фото добавила, спасибо за вкусняшку!)))

        • Тата

           Вик,рецепт забираю однозначно!Вкусно выглядит и состав по мне!Насчёт растопить шоколад в микре(прочитала внизу комментарии):услышала как-то раз совет Селезнёва,выставлять не более 50*С,так теперь и поступаю.50*С-перемешать,опять50*С-перемешать и никаких комочков)))

          • Людмила

             Вкуснятина! 5+1! Я бы тоже осилила не меньше трёх!:)

            Оставить комментарий