+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
23163 ed4 square100
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня:)) свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:)...если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан (200 мл) смеси хлопьев (овсяных, ячменных, пшеничных и житних), 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1 большое куриное яйцо (соответственно 2 небольших), 1/2 стакана компота вишни в собственном соку (можно смело заменить джемом, вареньем), 1 плитка экстрачерного шоколада с колотым лесным орехом, 75-100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста), я добавила щепотку соли (можно не добавлять), корица и ваниль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
112393 ed4 square150
112392 ed4 square150
112275 ed4 square150
112274 ed4 square150
112273 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
На весь экран
шаг 4
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
На весь экран
шаг 5
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
На весь экран
шаг 7
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.05.2011 12:47:31

Для Виктории,для королевы,для победительницы,я старалась:)))Кексики вкусные,полезные а самое главное шоколадные:))),а аромат корицы там очень кстати.

Виктория
Виктория
24.05.2011 13:40:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька - ну артистка:) Балуешь ты меня вниманием (я не балованная, и поэтому смущаюсь:)) Кексы - симпатяги вышли, по конечному результату видно, что все шло хорошо. Очень красивые фотографии, спасибо, ща пойду натыкаю "5-рок":)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 14:26:02

Вика, отличные маффины! Настаиваю, что к таким вкусняшкам и чай должен быть ароматным, например, со свежей мелиссой:))

Виктория
Виктория
23.05.2011 17:01:55
♥ Олег ♥,

Со свежей мелиссой - прекрасно:) Начинай заваривать, еду с маффинами:)

galka♥
galka♥
23.05.2011 10:50:20

Привет, Виктория!Вот сижу и наслаждаюсь вашими маффинами. Вчера увидела поздно вечером и поняла, что хочу. У меня хлопья 7 зерновых были и шоколад с миндалем. Фото добавила, спасибо за вкусняшку!)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 11:57:06
galka♥,

Привет, Галуся! Веу, какие хорошенькие:) У меня тоже были хлопья 7 зерновых:). Судя по фотоотчету процесс готовки прошел удачно:)

galka♥
galka♥
23.05.2011 14:27:31
Виктория,

Да, очень удачно! Но, вы были правы, больше двух, осилить тяжело!)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 17:02:44
galka♥,

...да:)

Тата
Тата
23.05.2011 07:52:45

Вик,рецепт забираю однозначно!Вкусно выглядит и состав по мне!Насчёт растопить шоколад в микре(прочитала внизу комментарии):услышала как-то раз совет Селезнёва,выставлять не более 50*С,так теперь и поступаю.50*С-перемешать,опять50*С-перемешать и никаких комочков)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 08:56:28
Тата,

Доброе утро:), спасибо, Тата за совет, бум пробовать и эксперементировать:)

Людмила
Людмила
23.05.2011 00:46:19

Вкуснятина! 5+1! Я бы тоже осилила не меньше трёх!:)

Виктория
Виктория
23.05.2011 00:55:32
Людмила,

Люда, привет и спасибо:) ну не знаю, уж очень они такие сытные:)

Показать еще комментарии