Рецепт
Главная»Рецепты»шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
Ингредиенты
Ингредиенты
•шампиньоны крупные- 6 шт.
•мидии очищенные замороженные- 200-250 гр.
•масло слив.-50 гр.
•чеснок- 2 зубчика
•сметана-3 ст.л.
•соль,перец-по вкусу
•лук-резанец- 1/3 пучка
•сыр- 70-100 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно!
Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.
Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки по размеру с мидий,чтобы в готовом блюде все смотрелось эстетично:). На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.
шаг 2/3
Чеснок раздовить и порезать, лук мелко нашинковать-добавляем эту красоту на сковороду,солим (немного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль),перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.
Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще пару тройку минут
шаг 3/3
Вуаля-все готово. Подаем порционно украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень интересно, мне такое нравится:) Вроде бы никогда не соединял грибы с мидиями! 5!
реально вкусно! Очен дополняют друг друга и оба продукта богаты белком-отличная замена куску мяса:)
На мой взгляд мясоеда, мясо ничем нельзя заменить))))) Но это мое субъективное мнение. А твой вариант замечательный, я уже хочу такое приготовить, только в кокотницаХ)
конечно,попробуй! Сама-мясоед,тебя понимаю:)
+1) А я как раз к мясу равнодушен весьма, рыбу и морепродукты с большей радостью съем)
Попробуй, правда-классно вышло!
Очень интересное сочетание грибов и морепродуктов... Вкусняка наверное? Я вот думаю, может мне в Мариуполь по ростовской трассе поехать?;))))))))))
Если поедешь-буду ждать в гости:)
Красота какая. Жульены, грибы и морепродукты так вообще моя слабость:)
Угощайтесь:)
Как ароматно и аппетитно! 5 и +1!
спасибо Оленька
Круто!