Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Комментарии — 1
Морозочка
12 лет назад

Жаль, что Вы не указали, что полученный настой нужно использовать в качестве "заварки". Я заварила в расчете на семью, и теперь мы его, наверное, несколько дней пить будем. В чистом виде это пить невозможно, очень остро!!! После разведения примерно 1:20 получается очень приятный напиток. И еще, не рекомендуется добавлять мед в горячие напитки (только в теплые), так как он не только теряет большинство полезных свойств, но и приобретает канцерогенные :)

Больше рецептов на edimdoma.ru