Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой"

Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем.Он может быть подан,как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр(400 мл) готового крема.В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина.Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема.

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем:
200 мл сливок 33-38%
100 гр шоколадной-ореховой пасты "Нутелла"
А также:
5 гр желатина(0,5 пачки Dr.Oetker)
----------------
100 гр чернослива
6 ст.л.креплёного вина или
3 ст.л. коньяка
----------------
100 гр шоколада
100 мл сливок 33-38%
1 ст.л. сливочного масла
----------------
палочки"савоярди"
бисквит

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Крем с черносливовым пюре.Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут,затем измельчите в блендере с добавлением воды(вино-6 ст.л.воды, коньяк-9ст.л.воды)до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть(40-50*С),сливки взбить.Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера.Выкладывать в креманку слоями,украсить по-вашему усмотрению.Остудить перед подачей.
шаг 2/4
Приготовить ганаш:шоколад,сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния.Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60*С.Приготовить крем,добавить желатин.Формы выстелить плёнкой,разложить часть крема,затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем.Убрать в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей перевернуть формы на тарелку,снять плёнку,украсить на свой вкус.
шаг 3/4
Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня.Разрезать его на две равные части,пропитать кофе с коньяком.Соорудить вокруг части бисквита бортики(из фольги или картона,затянутого плёнкой).Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит,накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности.Убрать в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.
шаг 4/4
Приготовить крем с желатином.Форму для кекса застелить плёнкой.Выложить в форму крем,а поверх крема палочки "савоярди".Охладить.Перед подачей перевернуть на блюдо,снять плёнку,украсить орехами в шоколаде и без,молотым кофе,школадной стружкой и т.д.,подавать так или разрезать на пирожные.Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Юрий
12 лет назад

Прикольный крем, 5+ и голос завтра.

Тата
12 лет назад
Юрий,

Юра,спасибо огромное!

galka♥
12 лет назад

Тамара, посмотрела, состав почитала, фотками закусила, можно идти спать! Но, вряд-ли усну! Очень нравится!

Тата
12 лет назад
galka♥,

Галь,значит надо срочно приготовить!)))Спасибо!

NatEva
12 лет назад

мммммммм как шоколадно и вкусно.. взяла себе рецептик.. ближайшее время опробую.. эх! люблю такие вкусности.. как теперь спать то? ) "сладкие" сны будут!

Тата
12 лет назад
NatEva,

Наташа,надеюсь крем придётся по вкусу!А"сладкие"-это всегда приятно)))

Вениамин
12 лет назад

Не такой уж он и простой (по технологии и временным затратам):) Но вкусный - точно, такой бы я точно съел:) 5 Вам!

Тата
12 лет назад
Вениамин,

Честно говоря,крем простейший!Хотелось описать всё поподробней и вышло как-то мудрено.Спасибо Вам за оценку,Вениамин!))

Елена-Аленка
12 лет назад

Какая вкуснятина!!!!!+5!!!

Тата
12 лет назад
Елена-Аленка,

Лена,спасибо огромное!))

Больше рецептов на edimdoma.ru