Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с вяленными яблоками и джемом

Пирог с вяленными яблоками и джемом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
0,5 стак. теплого молока
1 ст.л. сахара
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 стак. муки

Тесто: 1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 пачки маргарина

Начинка:
сливовый джем
1 яблоко

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 2/3
Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.
шаг 3/3
При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
NATALY
12 лет назад

Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))

Ольга
12 лет назад
NATALY,

Действительно, одного джема было не достаточно. Подвяленность яблок также придавала интересную текстуру начинке.

Lyudmilae
12 лет назад

Отличный пирог!

Ольга
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо. Съели очень быстро)))

Виктория
12 лет назад

Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)

Ольга
12 лет назад
Виктория,

Виктория, ничего сложного. Это второй из опубликованных мной здесь дрожжевых пирогов. Но на вкус они совершенно разные. Попробуйте, всегда рада поделиться

ЮсяЮся
12 лет назад

отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1

Ольга
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо...
Но сильно увлекаться наверное не стоит, впереди лето!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru