+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вяленными яблоками и джемом

Пирог с вяленными яблоками и джемом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
0,5 стак. теплого молока
1 ст.л. сахара
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 стак. муки

Тесто: 1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 пачки маргарина

Начинка:
сливовый джем
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.
На весь экран
шаг 3
При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:30:37

отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1

Ольга
Ольга
23.05.2011 14:06:05
ЮсяЮся,

Спасибо...
Но сильно увлекаться наверное не стоит, впереди лето!!!

Виктория
Виктория
22.05.2011 20:37:11

Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)

Ольга
Ольга
23.05.2011 14:08:11
Виктория,

Виктория, ничего сложного. Это второй из опубликованных мной здесь дрожжевых пирогов. Но на вкус они совершенно разные. Попробуйте, всегда рада поделиться

Lyudmilae
Lyudmilae
22.05.2011 19:51:04

Отличный пирог!

Ольга
Ольга
22.05.2011 20:11:37
Lyudmilae,

Спасибо. Съели очень быстро)))

NATALY
NATALY
22.05.2011 11:11:57

Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))

Ольга
Ольга
22.05.2011 20:11:06
NATALY,

Действительно, одного джема было не достаточно. Подвяленность яблок также придавала интересную текстуру начинке.