
Пирог с вяленными яблоками и джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 1Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.
- Шаг 2При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество













Комментарии
4отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1
Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)
Отличный пирог!
Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))