Пирог с вяленными яблоками и джемом

Пирог с вяленными яблоками и джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 1
    Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.
  • Шаг 2
    При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1

    • Виктория

       Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)

      • Lyudmilae

         Отличный пирог!

        • NATALY

           Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))

          Оставить комментарий