Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 стакана риса
6 стаканов воды или молока
3 яйца
мука
панировочные сухари
1ст.л.растительного масла
соль
___________________________________
сахар
лимонная или апельсиновая цедра
корица
измельченные орехи или миндаль
варенье или сироп
сливочное масло немного

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках от 2-х яиц,в которые добавлена ложка растительного масла,а затем в толченых сухарях и жарим в масле.Подаем как гарнир к мясному блюду.*****Если подаем как второе блюдо,то поливаем грибным или кисло-сладким соусом. ____________________________________ Котлеты предназначены для десерта? Тогда в рис,приготовленный,как было сказано,добавляем сахар,лимонную или апельсиновую цедру,корицу,измельченные орехи или миндаль.Отдельно подайте варенье или сироп.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru