Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин салатик

Бабушкин салатик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сколько себя помню, этот салат делала весной и летом моя бабушка :) Я могу съесть его ну очень много...а весной и подавно,ведь уже так хочется зелени :)Кроме того, листья салата содержат 2,9% белка, 0,1-4 % сахара, витамины группы В, Е, Р, РР ,К, С, провитамин А, йод, соли кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты. Сплошная полезность :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Листья листового салата 2 пучка,
Зелёный лук 5-6 перьев,
Огурец свежий 2 шт.,
укроп 20-30 гр.,
Яйца куриные 3 шт.,
Базарные сливки (можно заменить сметаной)4 ст. ложки,
соль,
сахар,
уксус.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вымыть листья салата, порезать их крупно, порезать лук, огурцы (на 4 части и ломтиками тоненько) укроп, сварить в крутую яйца, отделить белок от желтка, белок нарезать кубиками, смешать с овощами. Для заправки желтки растереть с солью, сахаром и сливками по вкусу добавить уксус. Если на сметане делать уксус почти не нужен. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru