Бабушкин салатик

Бабушкин салатик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сколько себя помню, этот салат делала весной и летом моя бабушка :) Я могу съесть его ну очень много...а весной и подавно,ведь уже так хочется зелени :)Кроме того, листья салата содержат 2,9% белка, 0,1-4 % сахара, витамины группы В, Е, Р, РР ,К, С, провитамин А, йод, соли кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты. Сплошная полезность :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымыть листья салата, порезать их крупно, порезать лук, огурцы (на 4 части и ломтиками тоненько) укроп, сварить в крутую яйца, отделить белок от желтка, белок нарезать кубиками, смешать с овощами. Для заправки желтки растереть с солью, сахаром и сливками по вкусу добавить уксус. Если на сметане делать уксус почти не нужен. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий