Рецепт
Главная»Рецепты»
Псевдобискотти с кунжутом и маком

Псевдобискотти с кунжутом и маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
В продолжении домашнего обеда с родными вместе с твыксами на сладкое у меня были еще бискотти с кунжутом и маком,этот рецепт я подглядела у А.Селезнева довольно-таки известного кулинара, но у него они назвались почему то бискотти,хотя если я не ошибаюсь, то в переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает «выпеченный два раза». Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой. Ну так вот (чего-то отвлеклась на справку), по рецепту они выпекаются только один раз, но получаются очень-очень вкусными, рассыпчатое печенье, со сгущенным вкусом, хотя сгущенки там вообще нет))) Поэтому, чтобы не вводить Вас, мои дорогие, в заблуждение, решила назвать их "типабискотти";)) из серии "Сдобная мелочь"

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
0,1 ч. ложки соли
100 г сливочного масла
4 яйца
100 г молока
2 ч. ложки ванильного сахара
150 г кунжута

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
шаг 2/6
Яйца слегка взбить и добавить к муке.
шаг 3/6
Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.
шаг 4/6
Замесить мягкое тесто
шаг 5/6
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак
шаг 6/6
выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Biondina
12 лет назад

Название очаровательное,и рецепт хороший :)5

Галиюша
12 лет назад
Biondina,

Спасибо))))

Алиса
12 лет назад

Симпатичные))) Похожи на песочные коржики?

Галиюша
12 лет назад
Алиса ,

Спасибки, хотя по вкусу они как печеньки со сгущенкой)))

Виктория
12 лет назад

Прикольная "сдобная мелочь":)

Больше рецептов на edimdoma.ru