+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34467
2
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
87
73695
4
Реклама

Псевдобискотти с кунжутом и маком

Псевдобискотти с кунжутом и маком
Псевдобискотти с кунжутом и маком
Псевдобискотти с кунжутом и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжении домашнего обеда с родными вместе с твыксами на сладкое у меня были еще бискотти с кунжутом и маком,этот рецепт я подглядела у А.Селезнева довольно-таки известного кулинара, но у него они назвались почему то бискотти,хотя если я не ошибаюсь, то в переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает «выпеченный два раза». Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой. Ну так вот (чего-то отвлеклась на справку), по рецепту они выпекаются только один раз, но получаются очень-очень вкусными, рассыпчатое печенье, со сгущенным вкусом, хотя сгущенки там вообще нет))) Поэтому, чтобы не вводить Вас, мои дорогие, в заблуждение, решила назвать их "типабискотти";)) из серии "Сдобная мелочь"
Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
0,1 ч. ложки соли
100 г сливочного масла
4 яйца
100 г молока
2 ч. ложки ванильного сахара
150 г кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
На весь экран
шаг 2/6
Яйца слегка взбить и добавить к муке.
Яйца слегка взбить и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3/6
Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.
Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Замесить мягкое тесто
Замесить мягкое тесто
На весь экран
шаг 5/6
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак
На весь экран
шаг 6/6
выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Прикольная "сдобная мелочь":)

Алиса
Алиса
9 лет назад

Симпатичные))) Похожи на песочные коржики?

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Алиса ,

Спасибки, хотя по вкусу они как печеньки со сгущенкой)))

Biondina
Biondina
9 лет назад

Название очаровательное,и рецепт хороший :)5

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Biondina,

Спасибо))))