В этом блюде из морепродуктов объединяются итальянские и скандинавские традиции.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. филе лосося
100 гр. морских гребешков
свежий шнитт-лук
соль
белый перец
Кулинарная бумага SAGA
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Порезать лосось и морские гребешки на кусочки размером от малого до среднего и сдобрить солью и перцем.
шаг 2/3
Смешать лосось, морские гребешки и нарезанный шнитт-лук, положить в маленькую прямоугольную миску, предварительно выстланную кулинарной бумагой SAGA.
Накрыть куском кулинарной бумаги подходящего размера и прижать пальцами. Положить сверху гнет и поставить в морозилку до начала замерзания.
шаг 3/3
Тонко порезать хлеб и выложить карпаччо порциями на тарелку. Порции можно приготовить заранее, переложив их кулинарной бумагой SAGA и заморозив.
Здорово!!!