Рецепт
Главная»Рецепты»
Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка коньяка
цедра 1 апельсина
8-10 тигровых креветок без головы и панциря (или маленьких коктейльных)
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
небольшая горсть лингвини (или спагетти)
щепотка соли
щепотка перца
1 ст. ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг.
шаг 2/3
На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, добавить сливки, цедру, соль и перец.
шаг 3/3
Как только сливки закипят, добавить макароны, перемешать и выложить на тарелку.
Комментарии — 14
Sofya
13 лет назад

действительно очень вкусно и необычно! ням ням

Алексей Дыма
13 лет назад
Sofya,

на здоровье!

Елена-Аленка
13 лет назад

просто сказка!супер!!!!!!

Алексей Дыма
13 лет назад
Елена-Аленка,

благодарю)

маруся)))
13 лет назад

О супер рецепт!!! Браво, Лешенька!)))

Алексей Дыма
13 лет назад
маруся))),

... спасибо, читаю и не могу сдержать улыбку

katja-katerina
13 лет назад

ничего особенного.коньяк для чего? непонятно.было бы хорошо если бы рецепт соотвествовал картинке

Алексей Дыма
13 лет назад
katja-katerina,

что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!

katja-katerina
13 лет назад
Алексей Дыма,

картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"

Алексей Дыма
13 лет назад
katja-katerina,

фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!

nigmatullina_2001
11 лет назад
katja-katerina,

кхм..кхм..Вы уверены что картинка с журнала? вообще-то он шев-повар, а не "кулинар" 😋

Оля_К
10 лет назад

Алексей, сурпер-рецепт, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru