Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 ст. ложка коньяка
цедра 1 апельсина
8-10 тигровых креветок без головы и панциря (или маленьких коктейльных)
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
небольшая горсть лингвини (или спагетти)
щепотка соли
щепотка перца
1 ст. ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг.


На весь экран
На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, добавить сливки, цедру, соль и перец.


На весь экран
Как только сливки закипят, добавить макароны, перемешать и выложить на тарелку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Оля_К
Оля_К
8 лет назад

Алексей, сурпер-рецепт, спасибо большое!

katja-katerina
katja-katerina
12 лет назад

ничего особенного.коньяк для чего? непонятно.было бы хорошо если бы рецепт соотвествовал картинке

Алексей Дыма
Алексей Дыма
12 лет назад
katja-katerina,

что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!

katja-katerina
katja-katerina
12 лет назад
Алексей Дыма,

картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"

Алексей Дыма
Алексей Дыма
12 лет назад
katja-katerina,

фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!

nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
10 лет назад
katja-katerina,

кхм..кхм..Вы уверены что картинка с журнала? вообще-то он шев-повар, а не "кулинар" 😋

маруся)))
маруся)))
12 лет назад

О супер рецепт!!! Браво, Лешенька!)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
12 лет назад
маруся))),

... спасибо, читаю и не могу сдержать улыбку

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

просто сказка!супер!!!!!!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
12 лет назад
Елена-Аленка,

благодарю)

Sofya
Sofya
12 лет назад

действительно очень вкусно и необычно! ням ням

Алексей Дыма
Алексей Дыма
12 лет назад
Sofya,

на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.