+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. ложка коньяка
цедра 1 апельсина
8-10 тигровых креветок без головы и панциря (или маленьких коктейльных)
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
небольшая горсть лингвини (или спагетти)
щепотка соли
щепотка перца
1 ст. ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/3
На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, добавить сливки, цедру, соль и перец.
На весь экран
шаг 3/3
Как только сливки закипят, добавить макароны, перемешать и выложить на тарелку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оля_К
Оля_К
6 лет назад

Алексей, сурпер-рецепт, спасибо большое!

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

ничего особенного.коньяк для чего? непонятно.было бы хорошо если бы рецепт соотвествовал картинке

Алексей Дыма
Алексей Дыма
9 лет назад
katja-katerina,

что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад
Алексей Дыма,

картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"

Алексей Дыма
Алексей Дыма
9 лет назад
katja-katerina,

фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!

nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
7 лет назад
katja-katerina,

кхм..кхм..Вы уверены что картинка с журнала? вообще-то он шев-повар, а не "кулинар" 😋

маруся)))
маруся)))
9 лет назад

О супер рецепт!!! Браво, Лешенька!)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
9 лет назад
маруся))),

... спасибо, читаю и не могу сдержать улыбку

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

просто сказка!супер!!!!!!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
9 лет назад
Елена-Аленка,

благодарю)

Sofya
Sofya
9 лет назад

действительно очень вкусно и необычно! ням ням

Алексей Дыма
Алексей Дыма
9 лет назад
Sofya,

на здоровье!

Показать еще комментарии
перейти к шагам