Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт с ананасами

Творожный торт с ананасами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт моей мамы :)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сливочного масла
360 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
650 г творога
1 ст.л. крахмала
3 яйца
200г сахара
ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, взбить еще раз до состояния суфле. Дать начинке постоять.
шаг 2/3
Размягченное сливочное масло добавить в муку, затем влить соду, погашенную лимонным соком, хорошо вымесить. 1/4 теста убрать в морозилку. В форму для выпечки выложить оставшееся тесто, распределить руками по форме, сделав высокие бортики. Посыпать тесто крахмалом.
шаг 3/3
Ровным слоем разложить ананасы на тесто, сверху выложить начинку из творога. Достать из морозилки 1/4 теста, натереть на крупной терке сверху прямо на начинку. Выпекать при 130 градусов 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Комментарии — 49
АнастасияВ
12 лет назад

Голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! :)

Анастасия
12 лет назад

Здорово,а главное ничего сложного

Ольга♥Ч
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия! :)

Ульяна
12 лет назад

люблю творожное) 5

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо! :)

Татьяна
12 лет назад

Прекрасный рецепт! И фото чудесное! 5

Ольга♥Ч
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

galka♥
12 лет назад

Оль, очень интересно! А размер формы какой? хочу приготовить.

Ольга♥Ч
12 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галина! У меня тут форма 19 см, еле-еле поместилось, зато высокий :) Но я и в 24 см делала, пониже получается, конечно, но такой же вкусный! :)

galka♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Вот и у меня форма 24 см., завтра очень хочу приготовить!Оль, а что дает крахмал на тесте перед начинкой?(может глупый конечно вопрос)

galka♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

вернулась с голосом, жду выходных и буду готовить!

Ольга♥Ч
12 лет назад
galka♥,

Вопрос не глупый, а по существу ;) Крахмал забирает лишнюю влагу с ананасов, но можно его и не класть, а хорошенько дать стечь соку, а все для того, чтобы тесто внизу не было мокрым :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
galka♥,

Спасибочки :)) Удачи! ;)

galka♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо, Оля!

Больше рецептов на edimdoma.ru