Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Коментарии к этому печенью, думаю, излишне... Печенье для всех любителей Тирамису.) Печенье савоярди – печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики. Рецепт, который мало изменился за девятьсот лет, датируется Савойской династией в одиннадцатом веке во Франции. Историки полагают, что рецепт был распространен по всей Европе потомками Берты Савойи (1051 -1081). Известна история о том, как русскому царю Петру Великому (1689-1725) и его жене, императрице Екатерине настолько понравилось печенье Дамские пальчики при посещении Людовика XV Франции (1774), что они наняли пекаря и немедленно послали его в Санкт-Петербург. Первые упоминания в поэмах об этом печенье появились в поэме Джона Китса "Шут" : "Принеси мне Оттоман то, что сохранит мой голос низким, - сказал император, - и несколько Дамских пальчиков с хорошим Кэндийским вином". 1901 – специалисты-пекари из небольшой пекарни на берегу реки Саскуэханны в деревне Мэрис, штат Пенсильвания, известны как “Специалисты по печенью Дамские пальчики”. Фактически все коммерчески доступные печенья «Дамские пальчики» в Америке пекли специалисты – пекари с 1901 года.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
135 гр сахара
120 гр муки
50 гр крохмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.
шаг 2/5
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
шаг 3/5
Муку смешать с крохмалом. Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
шаг 4/5
Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.
шаг 5/5
Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.
Комментарии — 122
Ольга ТК
7 лет назад

Как можно читать ваш рецепт,если у вас сплошные грамматические ошибки!???!!!Позор😆😆😆

Юляна
12 лет назад

5 и голос

Оксанка
12 лет назад
Юляна,

Спасибо,большое)

Елена Широких
12 лет назад

Оксанка, спасибо за рецепт! Очень кстати.

Оксанка
12 лет назад
Елена Широких,

На здоровье) я наконец-то добралась к этому печенью... а то все тортики и тортики))

Умида♥
12 лет назад

Вот спасибо! У нас савоярди не продается.

Оксанка
12 лет назад
Умида♥,

я их тоже не могу найти..) думаю, в киеве должны где-то продаватся, но ни разу не видела...пришлось рецепт испробывать,)

lapushka
12 лет назад

Как интересно 5 баллов :)

Оксанка
12 лет назад
lapushka,

Спасибо.)

Больше рецептов на edimdoma.ru