+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"
Бисквитное печенье "Савоярди"
23350 ed4 square100
Бисквитное печенье "Савоярди"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коментарии к этому печенью, думаю, излишне... Печенье для всех любителей Тирамису.) Печенье савоярди – печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики. Рецепт, который мало изменился за девятьсот лет, датируется Савойской династией в одиннадцатом веке во Франции. Историки полагают, что рецепт был распространен по всей Европе потомками Берты Савойи (1051 -1081). Известна история о том, как русскому царю Петру Великому (1689-1725) и его жене, императрице Екатерине настолько понравилось печенье Дамские пальчики при посещении Людовика XV Франции (1774), что они наняли пекаря и немедленно послали его в Санкт-Петербург. Первые упоминания в поэмах об этом печенье появились в поэме Джона Китса "Шут" : "Принеси мне Оттоман то, что сохранит мой голос низким, - сказал император, - и несколько Дамских пальчиков с хорошим Кэндийским вином". 1901 – специалисты-пекари из небольшой пекарни на берегу реки Саскуэханны в деревне Мэрис, штат Пенсильвания, известны как “Специалисты по печенью Дамские пальчики”. Фактически все коммерчески доступные печенья «Дамские пальчики» в Америке пекли специалисты – пекари с 1901 года.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
135 гр сахара
120 гр муки
50 гр крохмала

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233028 ed4 square150
233027 ed4 square150
233026 ed4 square150
217850 ed4 square150
151618 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с крохмалом. Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
Муку смешать с крохмалом. Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
На весь экран
шаг 4
Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.
Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.
Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Ольга
Ольга
28.12.2016 19:18:29

Не получилось. Растеклось все и не поднялось. Все пропорции были соблюдены. Возможно недостаточно хорошо взбила белки, но проверять эту версию не решусь, жаль продуктов.

Нурзада
Нурзада
19.12.2013 20:41:23

крохмал :)

Ольга ТК
Ольга ТК
06.10.2016 11:10:03
Нурзада,

ага,и это в 21 веке при наличии исправления ошибок в браузере
😆

Ольга ТК
Ольга ТК
06.10.2016 11:09:12

Как можно читать ваш рецепт,если у вас сплошные грамматические ошибки!???!!!Позор😆😆😆

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.02.2016 23:02:39

Спасибо, отличный рецепт. Готовила еще один вариант, тот был хуже. Отчёт прилагаю.pooh_lol

Viktor Bastinado
Viktor Bastinado
30.04.2015 23:06:43

скажите, вот если их приготовить иной формы, а вернее всю форму залить и сделать круглые, как пышки. получится ли все так же. пропекутся полностью. Ну думаю не нужно не кому пояснять, что данная мысль возникла с целью добиться идеально красивого тирамису. а то очень хороший маскарпоне нашел, хочется шедевр сделать))
в общем, кто пек целой пышкой, всё нормально?

Показать еще комментарии