Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коментарии к этому печенью, думаю, излишне... Печенье для всех любителей Тирамису.) Печенье савоярди – печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики. Рецепт, который мало изменился за девятьсот лет, датируется Савойской династией в одиннадцатом веке во Франции. Историки полагают, что рецепт был распространен по всей Европе потомками Берты Савойи (1051 -1081). Известна история о том, как русскому царю Петру Великому (1689-1725) и его жене, императрице Екатерине настолько понравилось печенье Дамские пальчики при посещении Людовика XV Франции (1774), что они наняли пекаря и немедленно послали его в Санкт-Петербург. Первые упоминания в поэмах об этом печенье появились в поэме Джона Китса "Шут" : "Принеси мне Оттоман то, что сохранит мой голос низким, - сказал император, - и несколько Дамских пальчиков с хорошим Кэндийским вином". 1901 – специалисты-пекари из небольшой пекарни на берегу реки Саскуэханны в деревне Мэрис, штат Пенсильвания, известны как “Специалисты по печенью Дамские пальчики”. Фактически все коммерчески доступные печенья «Дамские пальчики» в Америке пекли специалисты – пекари с 1901 года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории1254кКал
    52.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
Добавить половину сахара.
Взбить до стойких пиков.
    Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • Шаг 3 Муку смешать с крохмалом.
Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
    Муку смешать с крохмалом. Добавить к желткам по 1 ст.л. муку попеременно с белками.
  • Шаг 4 Сделать корнетик.
Протвень покрыть пергаментной бумагой.
Выдавить длинные полосочки.
Притрусить сахарной пудрой.
    Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.
    Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 гр.
Оценить5136
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Не получилось. Растеклось все и не поднялось. Все пропорции были соблюдены. Возможно недостаточно хорошо взбила белки, но проверять эту версию не решусь, жаль продуктов.

    • Ольга ТК

       Как можно читать ваш рецепт,если у вас сплошные грамматические ошибки!???!!!Позор😆😆😆

      • В поисках мечты...

         Спасибо, отличный рецепт. Готовила еще один вариант, тот был хуже. Отчёт прилагаю.pooh_lol

        • Viktor Bastinado

           скажите, вот если их приготовить иной формы, а вернее всю форму залить и сделать круглые, как пышки. получится ли все так же. пропекутся полностью. Ну думаю не нужно не кому пояснять, что данная мысль возникла с целью добиться идеально красивого тирамису. а то очень хороший маскарпоне нашел, хочется шедевр сделать)) в общем, кто пек целой пышкой, всё нормально?

          • Алёна

             Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько получается печенья в граммах?

            Оставить комментарий