Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с клубникой и заварным кремом

Кростата с клубникой и заварным кремом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его! :) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
пшеничная мука - 200 г.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра (тёртая) - 1 ст. л.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
для крема:
яичный желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г.
пшеничная мука - 30 г.
молоко - 1 стакан

клубника - количество определяется на глаз и в зависимости от степени клубникомании каждого :)
+ желатин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
шаг 2/5
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 3/5
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан тёплого молока. Варим всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
шаг 4/5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушёной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
шаг 5/5
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Комментарии — 40
Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасная кростата! И в тему - скоро сезон клубники. Спасибо за рецепт. Впрочем, мне все Ваши рецепты нравятся. Достойный дебют.

Катерина
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо Вам огромное!) дело в том, что я почти полгода по неизвестной причине не получала авторизацию на сайте, но вот наконец проблема решилась, и меня, простите, прорвало :) хочется делиться и делиться накопившимися рецептами!

Lyudmilae
12 лет назад
Катерина,

Делитесь, делитесь. Мы всегда рады хорошим рецептам.

inna
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо за рецепт, очень нежный торт получился

Катерина
12 лет назад
inna,

на здоровье)

Анна
12 лет назад

Вкусно и очень красиво!Ягодные тортики-моя слабость!:)5!

Катерина
12 лет назад
Анна,

спасибо! :)

СветланкаК
12 лет назад

Красивая красота! Голосую!

Катерина
12 лет назад
СветланкаК,

спасибо!!

Olga VG
12 лет назад

Люблю клубничку) Точно красота) 5 и голос)

Катерина
12 лет назад
Olga VG,

спасибо Вам огромное!)

Каролина
12 лет назад

Клубничный тортик!!))Вкусняшка!! И правда, красота!!!))5+1!!

Катерина
12 лет назад
Каролина,

кростата-красота!)
спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru