+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
79106
4
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с клубникой и заварным кремом

Кростата с клубникой и заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его! :) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
пшеничная мука - 200 г.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
лимонная цедра (тёртая) - 1 ст. л.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
для крема:
яичный желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г.
пшеничная мука - 30 г.
молоко - 1 стакан

клубника - количество определяется на глаз и в зависимости от степени клубникомании каждого :)
+ желатин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан тёплого молока. Варим всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушёной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
lulafka
lulafka
20.05.2013 18:58:54

У меня не получилось((Тесто очень жирное и липкое, не пропеклось,липло с пергаменту...крем не густел...эх((((😪

marinochka
marinochka
17.06.2011 23:40:40

Спасибо за суперский рецепт, я именно искала что то подобное,лёгкое и вкусное.

Катерина
Катерина
27.06.2011 14:31:11
marinochka,

да не за что :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.06.2011 14:56:37

Катюша, уже два раза готовила эту вкуснотищу. Действительно, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! ;)

Катерина
Катерина
27.06.2011 14:30:59
Танюха-ха)),

на здоровье! рада стараться)

Aggi
Aggi
09.06.2011 23:37:27

У меня почему то не получилось. Заварной крем был сначала густым, а когда достала пирог из холодильника, клубника просто плавала в креме и желатине, хотя провел пирог в холодильнике часа 4-е. Подскажите, почему так могло получиться?

Катерина
Катерина
10.06.2011 16:21:30
Aggi,

странно.. ни разу не сталкивалась с тем, что крем из густого обратно в жидкий превращается! может быть, много желатина вылили?

Мария KMW
Мария KMW
26.05.2011 02:53:57

Хороший рецептик с клубничкой! 5+1

Катерина
Катерина
26.05.2011 14:12:26
Мария KMW,

спасибо)

Показать еще комментарии