Рецепт
Главная»Рецепты»
Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы

Рецепт на:
20 персон
Описание
Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"

Ингредиенты

Ингредиенты

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.
шаг 2/2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Комментарии — 87
Тата
12 лет назад

Для детских праздников,пикников и т.д.-прекрасная сладость!Беру рецепт.5+

Вениамин
12 лет назад
Тата,

Спасибо!

multik
12 лет назад

А можно попробывать?

Вениамин
12 лет назад
multik,

Можно!

Оленька
12 лет назад

+1)

Вениамин
12 лет назад
Оленька,

А поговорить?) Спасибо!

Оленька
12 лет назад
Вениамин,

если о рецепте,то он мне о4ень понравился)))
люблю сладости)

Вениамин
12 лет назад
Оленька,

))) Спасибо)

Оленька
12 лет назад
Вениамин,

я не о4 красноречива)))

Евгения
12 лет назад

+1

Вениамин
12 лет назад
Евгения,

А поговорить?) Спасибо!

Pronya
12 лет назад

Вениамин! Вы все чаще удивляете нас конфетками - эти вообще - супер! 5 и голос

Вениамин
12 лет назад
Pronya,

Спасибо, Елена!

Больше рецептов на edimdoma.ru