+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
23379 ed4 square100
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Юлия Попова
Юлия Попова
07.08.2012 20:54:07

Вениамин, сегодня попробовала Ваш рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сын то и дело таскает один за другим. Но леденцы плохо держали форму и оказались эластичными (из них даже можно было лепить pooh_lol и сами они прилипали ко всему к чему прикасались). В итоге положила их в морозилку. Как полагаете, может я не доварила их? Хотя варились они на слабом огне даже больше 10 минут. Я правильно понимаю, что в готовом виде они должны быть все-таки твердыми? А то мои жуются, а не грызутся 😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:18:44

как интересно 😀))) 5+1

Вениамин
Вениамин
26.05.2011 00:20:53
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь)

Valentina 78
Valentina 78
25.05.2011 22:42:53

Я даже вкус представила.Записала в кк.

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:57
Valentina 78,

Рад, если пригодятся!

Софья
Софья
25.05.2011 22:38:40

5 и голос! Ваши леденцы напомнили мне козинаки из моего детства!

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:33
Софья,

Спасибо, Софья!

NATALY
NATALY
25.05.2011 22:35:35

Вениамин, не перестаете удивлять.....меня по крайней мере))) отличные конфетки)

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:19
NATALY,

Как приятно, что получается удивлять:) Быстрее бы выходные - столько планов, столько планов (на правах рекламы) :)))

NATALY
NATALY
25.05.2011 22:47:04
Вениамин,

ооооо, я даже не берусь загадывать)))))) Будем ждать новых экспериментов)

Показать еще комментарии