+ 1000
+ 1000

Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"
Ингредиенты
50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.
На весь экран
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Юлия Попова
Юлия Попова
8 лет назад

Вениамин, сегодня попробовала Ваш рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сын то и дело таскает один за другим. Но леденцы плохо держали форму и оказались эластичными (из них даже можно было лепить pooh_lol и сами они прилипали ко всему к чему прикасались). В итоге положила их в морозилку. Как полагаете, может я не доварила их? Хотя варились они на слабом огне даже больше 10 минут. Я правильно понимаю, что в готовом виде они должны быть все-таки твердыми? А то мои жуются, а не грызутся 😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

как интересно 😀))) 5+1

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Я даже вкус представила.Записала в кк.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Valentina 78,

Рад, если пригодятся!

Софья
Софья
9 лет назад

5 и голос! Ваши леденцы напомнили мне козинаки из моего детства!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья!

NATALY
NATALY
9 лет назад

Вениамин, не перестаете удивлять.....меня по крайней мере))) отличные конфетки)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
NATALY,

Как приятно, что получается удивлять:) Быстрее бы выходные - столько планов, столько планов (на правах рекламы) :)))

NATALY
NATALY
9 лет назад
Вениамин,

ооооо, я даже не берусь загадывать)))))) Будем ждать новых экспериментов)

Показать еще комментарии