Рецепт
Главная»Рецепты»
Безумие №4 «Пирог-мохито»

Безумие №4 «Пирог-мохито»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотка соли и 50 грамм сахара, 1 яйцо
Содержимое: 2 яйца, 200 мл сливок 22 % жирности,вода, ром, сахар до 100 грамм, пара лаймов, пара веточек мяты.Украшение: пара листиков мяты и пара ложечек сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
шаг 2/7
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
шаг 3/7
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
шаг 4/7
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
шаг 5/7
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
шаг 6/7
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
шаг 7/7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
Комментарии — 50
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень интересное безумие!!! Ната, обязательно попробую! 5! :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Nata
12 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибочки!

Nata
12 лет назад
Ольга♥Ч,

не пожалеете! спасибо!

Olga VG
12 лет назад

Боже мой, очередное безумие) Сколько же у вас безумий спрятано и сколько еще мы будем лицезреть))) Безумие одним словом:)5 и голосок завтра принесу)

Nata
12 лет назад
Olga VG,

))) идей еще много, так что продолжение следует!

NATALY
12 лет назад

Наташ, спору нет, что пирог удался, НО что такое "пару лайсов", записанных в ингредиентах?

Nata
12 лет назад
NATALY,

ой, ну конечно лайм! сорри, зарапортовалась! исправлю!

ЮсяЮся
12 лет назад
Nata,

до сих пор лайсов... 😀

Галина
12 лет назад

уже хочууууу! как же счастлив твой супруг новому увлечению выпечкой! осчастливлю своего на днях сим мохито!

Галина
12 лет назад
Галина,

голосую!

Nata
12 лет назад
Галина,

пасибо!

Nata
12 лет назад
Галина,

)))) спасибо огромное, надеюсь вашему тоже понравится)

Алла
12 лет назад

Замечательное безумие!

Nata
12 лет назад
Алла,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru