Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 2
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
На весь экран
шаг 6
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799. А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))
потрясающее безумие этот мохито!
спасибо!
"Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))
ну как есть так и написала, врать смысла нет, а то потом повесят всех собак)))
мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799. А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))
Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!
спасибо! вот, сходим с ума потихоньку))))
голосую за очередное безумство)))
спасибо, извиняюсь, что с опозданием)))