Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Безумие №4 «Пирог-мохито»

Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
23458 ed4 square100
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотка соли и 50 грамм сахара, 1 яйцо
Содержимое: 2 яйца, 200 мл сливок 22 % жирности,вода, ром, сахар до 100 грамм, пара лаймов, пара веточек мяты.Украшение: пара листиков мяты и пара ложечек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 2
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
На весь экран
шаг 6
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
almarinika
almarinika
20.06.2011 18:34:21

потрясающее безумие этот мохито!

Nata
Nata
20.06.2011 18:35:35
almarinika,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:50:49

"Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))

Nata
Nata
30.05.2011 11:26:09
ЮсяЮся,

ну как есть так и написала, врать смысла нет, а то потом повесят всех собак)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:48:31

мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799 А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:26:02

Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!

Nata
Nata
30.05.2011 11:26:43
Елена-Аленка,

спасибо! вот, сходим с ума потихоньку))))

Милена
Милена
29.05.2011 21:59:46

голосую за очередное безумство)))

Nata
Nata
30.05.2011 11:27:01
Милена,

спасибо, извиняюсь, что с опозданием)))

Показать еще комментарии