Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безумие №4 «Пирог-мохито»

Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
23458 ed4 square100
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотка соли и 50 грамм сахара, 1 яйцо
Содержимое: 2 яйца, 200 мл сливок 22 % жирности,вода, ром, сахар до 100 грамм, пара лаймов, пара веточек мяты.Украшение: пара листиков мяты и пара ложечек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 2
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
На весь экран
шаг 6
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
almarinika
almarinika
20.06.2011 18:34:21

потрясающее безумие этот мохито!

Nata
Nata
20.06.2011 18:35:35
almarinika,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:50:49

"Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))

Nata
Nata
30.05.2011 11:26:09
ЮсяЮся,

ну как есть так и написала, врать смысла нет, а то потом повесят всех собак)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:48:31

мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799 А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:26:02

Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!

Nata
Nata
30.05.2011 11:26:43
Елена-Аленка,

спасибо! вот, сходим с ума потихоньку))))

Милена
Милена
29.05.2011 21:59:46

голосую за очередное безумство)))

Nata
Nata
30.05.2011 11:27:01
Милена,

спасибо, извиняюсь, что с опозданием)))

Показать еще комментарии