Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в перце

Свинина в перце

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так как алкоголь выпаривается за время тушения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Черный перец растолочь в ступке.
шаг 2/7
Каждый кусок свинины обвалять со всех сторон в перце.
шаг 3/7
Растопить в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить свинину со всех сторон до готовности.
шаг 4/7
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/7
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, а в сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 6/7
Влить в сковороду к луку коньяк, портвейн, 100 мл кипятка и потушить. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.
шаг 7/7
Полить свинину соусом и посолить по вкусу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

:)

Марина
12 лет назад

Портвейн - это крепленое вино, а в видеорецепте Юлия говорит о сухом вине и на сколько я понимаю белом.Поправьте рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru