Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй с миндально-чесночным соусом

Рататуй с миндально-чесночным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рататуй
2 красных перца
1 желтый перец
2 зеленых цукини
2 красные луковицы
2 помидора черри
4 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
12 листиков базилика
соль
черный перец
1 яичный белок
Кулинарная бумага SAGA

Миндально-чесночный соус
150 мл. молока
2 ст.л. нарезанных миндальных орехов
1 зубчик чеснока
2 ломтика тостов (из белого хлеба)
50мл. оливкового масла
соль
черный перец
Кулинарная бумага SAGA

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
шаг 2/5
Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/5
Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170°С (190°С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.
шаг 4/5
Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.
шаг 5/5
Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.
Комментарии — 6
Dante
12 лет назад

попробовала!
получилось вкусно,только под конец калька развалилась(

ЮсяЮся
12 лет назад
Dante,

не верю 😀))

ЮсяЮся
12 лет назад

забрала в КК 😀 соус интересный

Мурзик
12 лет назад

очень удачный рецепт))) получаются вкуснейшие овощи, и соус очень хорош))

Любовь Афицинская
12 лет назад

Da, ochen' vkysno!!!!!

Артемида
12 лет назад

Dante, так тут народ не кальку использует, а кулинарную бумагу SAGA

Больше рецептов на edimdoma.ru