Рататуй с миндально-чесночным соусом

Рататуй с миндально-чесночным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории917кКал
    38.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
    Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
  • Шаг 2 Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
    Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 3 Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170°С (190°С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом.

СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.
    Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170°С (190°С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.
  • Шаг 4
    Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.
  • Шаг 5
    Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.
Оценить513
0

Автор рецепта

ШЕФ-ПОВАР SAGAШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта
Меня зовут ШЕФ-ПОВАР SAGA. Я люблю вкусно поесть, особенно в хорошей компании.По-настоящему отдыхаю я только на кухне, у себя или у друзей. Что может быть лучше, чем, собравшись вместе, с шутками-прибаутками сообразить нечто из ничего? Я отдаю предпочтение лаконичным рецептам. Дружу со средиземноморской кухней, удивляюсь изобретательным французам. С удовольствием осваиваю дальневосточную кулинарию. Часто экспериментирую в стиле «фьюжн», сочетая разные продукты, и приветствую всех, кто не боится это делать! Мое кулинарное кредо – готовить с душой. Уверен, что только в этом случае блюда удаются на славу. Проверено не раз! На мой взгляд, кулинарное искусство сдобрено изрядной порцией магии. Просто вместо волшебной палочки мы используем другие инструменты. Кастрюли, сковороды, лопатки, терки, доски, мраморные скалки. А также разные могущественные артефакты - тостеры, блендеры, СВЧ. Само по себе все это, заметьте, абсолютно несъедобно. Так что – магия и еще раз магия! У каждого повара свои секреты волшебства. Одному повезло найти оригинальный букет приправ, другому от бабушки досталась тетрадка с уникальными рецептами. Мой фирменный секрет – кулинарная бумага SAGA. И я с радостью им поделюсь. www.sagacook.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     очень удачный рецепт))) получаются вкуснейшие овощи, и соус очень хорош))

    • Артемида

       Dante, так тут народ не кальку использует, а кулинарную бумагу SAGA

      • Любовь Афицинская

         Da, ochen' vkysno!!!!!

        • ЮсяЮся

           забрала в КК 😀 соус интересный

          • Dante

             попробовала! получилось вкусно,только под конец калька развалилась(

            Оставить комментарий