Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой....Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, её и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить!!!" В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью(конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было))). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яичных белков
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
150 гр. сахара
70 гр. кукурузной муки
300 гр клубники
4 ст.л. сахарной пудры
400 мл. сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
1 ст.л. ликера, лучше клубничного
80 гр. молотого миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
шаг 2/3
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
шаг 3/3
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 10
Olga VG
12 лет назад

5+1)

Queen of Spades
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Цветана
12 лет назад

Спасибо,просто прелесть,что такое...+5

Queen of Spades
12 лет назад
Цветана,

Спасибо Вам!

Каролина
12 лет назад

Молодцы!!!Тортик удался!!))Вкусный!!!5+1!!!))

Queen of Spades
12 лет назад
Каролина,

Да, не смотря ни на что, торт получился почти как у меня)))) Спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Все никак не соберусь его приготовить! А Вам 5+1! :)

Queen of Spades
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Соберитесь как нибудь, там только безе долго подсушивать, а все остальное быстро и легко. Спасибо, что оценили!

Елена-Аленка
12 лет назад

Хороший кондитер в помощниках,интересный торт получился!Спасибо и голос помощнице за труд и желание помочь!

Больше рецептов на edimdoma.ru