Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой....Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, её и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить!!!" В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью(конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было))). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории2654кКал
    110.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
    Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
  • Шаг 2 Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
    Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
  • Шаг 3 Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0

Автор рецепта

 Queen of Spades Queen of Spades,автор рецепта
Привет! Меня зовут Елена. Я из Магнитогорска. Готовить люблю и умею достаточно неплохо. Рада новым друзьям и рецептам)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     красота!

    • Елена-Аленка

       Хороший кондитер в помощниках,интересный торт получился!Спасибо и голос помощнице за труд и желание помочь!

      • Ольга♥Ч

         Все никак не соберусь его приготовить! А Вам 5+1! :)

        • Каролина

           Молодцы!!!Тортик удался!!))Вкусный!!!5+1!!!))

          • Olga VG

             5+1)

            Оставить комментарий