+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
23581 ed4 square100
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой....Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, её и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить!!!" В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью(конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было))). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 яичных белков
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
150 гр. сахара
70 гр. кукурузной муки
300 гр клубники
4 ст.л. сахарной пудры
400 мл. сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
1 ст.л. ликера, лучше клубничного
80 гр. молотого миндаля

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 03:02:18

красота!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:39:45

Хороший кондитер в помощниках,интересный торт получился!Спасибо и голос помощнице за труд и желание помочь!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.05.2011 14:51:09

Все никак не соберусь его приготовить! А Вам 5+1! :)

 Queen of Spades
Queen of Spades
29.05.2011 14:55:14
Ольга♥Ч,

Соберитесь как нибудь, там только безе долго подсушивать, а все остальное быстро и легко. Спасибо, что оценили!

Каролина
Каролина
29.05.2011 12:25:17

Молодцы!!!Тортик удался!!))Вкусный!!!5+1!!!))

 Queen of Spades
Queen of Spades
29.05.2011 13:10:44
Каролина,

Да, не смотря ни на что, торт получился почти как у меня)))) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
29.05.2011 08:57:58

5+1)

 Queen of Spades
Queen of Spades
29.05.2011 10:42:05
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам