
Торт-безе "Павлова"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой....Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, её и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить!!!" В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью(конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было))). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный1.0
- соль1.0щепотка
- сахар150.0г
- кукурузная мука70.0г
- клубника300.0г
- сахарная пудра4.0ст. л.
- сливки400.0мл
- миндаль80.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории2654кКал110.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин. - Шаг 2
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками. - Шаг 3
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Елена. Я из Магнитогорска. Готовить люблю и умею достаточно неплохо. Рада новым друзьям и рецептам)))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест
















Комментарии
6красота!
Хороший кондитер в помощниках,интересный торт получился!Спасибо и голос помощнице за труд и желание помочь!
Все никак не соберусь его приготовить! А Вам 5+1! :)
Молодцы!!!Тортик удался!!))Вкусный!!!5+1!!!))
5+1)