Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ох, те, что видели мои рецепт, знаю, что я уже готовила медовик и медовые пирожные. И я что все продолжала блуждать по разным сайтам, книгам и журналам, в поисках вкусного, на мой взгляд, медовика, который бы удовлетворил мои пожелания. Так вот, поздравьте меня, этот рецепт, пока что, максимально близок к тому, чего я и хотела...))) + готовила я его первый раз для моего друга и очень переживала, каким же будет результат. Еще и впервые украшала торт мастикой. Эх. Не судите строго!!!)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Медовик:
130г (4 ст.л.) меда
60г (3 ст.л.) сливочного масла
100г (4 ст.л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст.л.) меда
Мастика:
100г мармеллоу
~300г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
шаг 2/9
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
шаг 3/9
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
шаг 4/9
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
шаг 5/9
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
шаг 6/9
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
шаг 7/9
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
шаг 8/9
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
шаг 9/9
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
Комментарии — 82
Елена Широких
12 лет назад

Кристина, чудо чудное! :) Ты умница! Вот как вдохновляют нас наши любимые друзья! :)))
Твои возможности и умения сделали свое дело, что подтверждает фото 8.
А вы с твоим любимым другом будьте такими же зайчиками, сердечками и цветочками друг для друга, как фигурки на этом чудесном торте! :)
Очень приятно отдать свой первый голос!

Кристиша
12 лет назад
Елена Широких,

спасибо за столь приятные слова, я расцвела в улыбке от них, мне невероятно радостно стало на душе от них. СПАСИБО!!!

Умида♥
12 лет назад

Лови голос и 5

Кристиша
12 лет назад
Умида♥,

мерси)))))

Алла
12 лет назад

Очень красиво получилось и, не сомневаюсь, что вкусно. Я вот тоже пока до мастики не доберусь никак...

Кристиша
12 лет назад
Алла,

спасибо большое, он и правда был вкусный) а на счет мастики, советую подумать...))) это даже веселое занятие)

Милена
12 лет назад

очень нежный!женственный тортик)

Кристиша
12 лет назад
Милена,

спасибо)

Милена
12 лет назад

А тесто для медовика разве не на водяной бани готовиться?)

Кристиша
12 лет назад
Милена,

мой первый рецепт медовика (http://www.edimdoma.ru/recipes/19165) - там просто замешивается тесто. он довольно вкусный. второй рецепт, который я нашла (http://www.edimdoma.ru/recipes/22614), готовился на водяной бане. Вкусный, но были и минусы. В этом же рецепте, есть доля заварного теста, что ли (как описано в рецепте), так вот, самый вкусный. Так что я уже точно знаю, что рецепты медовика бывают совершенно разные. У меня сотрудница печет один пышный корж и разрезает его на две части, смазывает кремом - вот еще один вариант :)

Больше рецептов на edimdoma.ru