+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох, те, что видели мои рецепт, знаю, что я уже готовила медовик и медовые пирожные. И я что все продолжала блуждать по разным сайтам, книгам и журналам, в поисках вкусного, на мой взгляд, медовика, который бы удовлетворил мои пожелания. Так вот, поздравьте меня, этот рецепт, пока что, максимально близок к тому, чего я и хотела...))) + готовила я его первый раз для моего друга и очень переживала, каким же будет результат. Еще и впервые украшала торт мастикой. Эх. Не судите строго!!!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Медовик:
130г (4 ст.л.) меда
60г (3 ст.л.) сливочного масла
100г (4 ст.л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст.л.) меда
Мастика:
100г мармеллоу
~300г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113395 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
На весь экран
шаг 2
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
На весь экран
шаг 4
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
На весь экран
шаг 5
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
На весь экран
шаг 6
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
На весь экран
шаг 8
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
На весь экран
шаг 9
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Ларисон
Ларисон
04.06.2011 00:11:50

Интересно-а если вообще не мазать ничем...прямо на корж?

Кристиша
Кристиша
04.06.2011 00:24:20
Ларисон,

думаю будет нормально)))

Ларисон
Ларисон
03.06.2011 11:45:41

Кристина! чудесный медовик! Ты меня воодушевила тоже взяться за мастику-боюсь ее! А ты ее на сметанку клеила? а то тут все советуют на масло... неохота так замарачиваться

Кристиша
Кристиша
03.06.2011 15:02:55
Ларисон,

сама до последнего моменрта не знала как это будет... и будет ли держаться, но вышло хорошо, клеила на сметану... но я верхний слой промазала по минимуму.

Татьянка
Татьянка
01.06.2011 07:41:07

Кристиночка, отличный медовик, забрала в КК, ну и конечно вам взамен оставила 5 и голос:))

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:07
Татьянка,

спасибо большое, Танюша)))

galka♥
galka♥
01.06.2011 00:30:41

В разрезе очень понравился!голосую!

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:15
galka♥,

спасибо))

Оксанка
Оксанка
01.06.2011 00:27:34

Кристина, умничка!!! отличный подарок!) Отличный медовик и хорошее начало дружбы с мастикой.)!!!5+1!

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:30
Оксанка,

оооо, спасибо, стараюсь)))))))))

Показать еще комментарии