Рецепт
Главная»Рецепты»
Финский пирог

Финский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фарш свино-говяжий

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
250г муки
1ч лож. соли
150г слив. масла
1 яйцо и 1 желток, для смазки
0,5 ст. сметаны
Начинка:
2ст. лож. раст. масла
1 большая луковица
300г мясного фарша
300г грибов
1 яйцо
150г сыра
1 пучок петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Яйцо взбить с солью, добавить размягченное масло, сметану - перемешать. Добавить муку, замесить тесто. В холодильник на 1-2 часа.
шаг 2/4
Обжарить лук на раст. масле. Добавить сырой фарш, грибы, нарезанные кусочками. Тушить на медленном огне до готовности. Остудить.
шаг 3/4
К остывшему фаршу добавить яйцо, натереть сыр и мелко нарезанную петрушку - перемешать.
шаг 4/4
Тесто разделить на 2 части. В смазанную форму положить часть теста, сверху начинку и снова тесто. Защипнуть концы. Проколоть сверху несколько раз вилкой. Выпекать в духовке около 1 часа про 180. (В конце огонь можно уменьшить)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru